Абрикосовое повидло рецепт пошагово


Абрикосовое повидло рецепт пошагово

Абрикосовое повидло рецепт пошагово

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...

название кол-во ед. изм.

еще...добавить ингредиент...

Вид кухни:

Вид блюда:

Пойдет на:

Время приготовления:

себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Текст виден только вам...

Консервирование

Фруктовые консервы

Русская кухня

Вид еды: Десерт

1 час

Сложность: трудно

4 порции

Повидло – очень вкусный и ароматный десерт, который часто применяется при изготовлении выпечки и десертов. Как приготовить повидло абрикосовое с фотографиями, узнаем из рецепта ниже.

Продукты, указанные в рецепте

1 кг

1. абрикосы

абрикосы - 1 кг

400 грамм

2. сахар

сахар - 400 грамм

1 чайная ложка

3. лимонная кислота

лимонная кислота - 1 чайная ложка

10 грамм

4. ванилин

ванилин - 10 грамм


Приготовление


Для приготовления повидла лучше взять свежие зрелые абрикосы. Не берите для этого рецепта подгнившие плоды. Нужно перебрать фрукты, убрав порченные и отрезав почерневшие места.
Абрикосы первым делом нужно промыть теплой водой, выложив чистый ингредиент в глубокую миску.

При помощи ножа разрезать абрикосы на разделочной доске на 2 половинки. Аккуратно руками достать косточки из плодов. Половинки абрикос выложить в глубокую кастрюлю.

Кастрюлю с абрикосами поставить на маленький огонь. Тушить фрукты, накрыв крышкой до размягчения и выделения сока. Для того, чтобы абрикос не подгорели, вливаем немного кипяченой воды. Периодически нужно перемешивать ягоды ложкой. Теперь приступим к процедуре отделения шкурки от мякоти абрикоса. Для этого нужно сначала остудить содержимое кастрюли. Выложить все в сито над большой миской и при помощи ложки протереть плоды через сито, оставив шкурку на поверхности сита.

Поставить на огонь и выпаривать абрикосовую массу, обязательно мешать ее деревянной лопаткой и держать на огне примерно час. Повидло загустеет. Теперь нужно добавить сахарный песок. Теперь будем варить всю смесь, пока полностью не растворится весь сахар. Повидло станет плотной консистенции. Следите, чтобы повидло не подгорело. Готовность проверяем так: налить ложкой немного смеси в тарелку, если при этом оно не растекается, значит готово. Минут за 5 до того, как смесь приготовится, то влить и перемешать ложкой, добавив пакетик ванилина. Банки помыть и простерилизовать и прокипятить крышки в сотейнике.

Готовое абрикосовое повидло разлить по чистым банкам и закатать при помощи ключа для закатки. Остудить повидло до комнатной температуры, перевернув дном вверх и накрыв одеялом. Очень вкусный десерт с ароматным чаем.


Идет поиск видео к рецепту
"Повидло абрикосовое"

Рецепты похожие на "Повидло абрикосовое":

Что посоветовали:


Найдено 100500 рецептов


Источник: http://receptok.ru/4763-kak-prigotovit-povidlo-abrikosovoe-recept-s-foto



Абрикосовое повидло рецепт пошагово

Абрикосовое повидло рецепт пошагово

Абрикосовое повидло рецепт пошагово

Абрикосовое повидло рецепт пошагово

Абрикосовое повидло рецепт пошагово

Абрикосовое повидло рецепт пошагово

Абрикосовое повидло рецепт пошагово