Эклеры с белковым кремом рецепт пошагово

Эклеры с белковым кремом рецепт пошагово

Эклеры с белковым кремом рецепт пошагово

Эклеры с белковым кремом рецепт пошагово

Эклеры с белковым кремом рецепт пошагово

эклеры рецепт

Эклеры, заварные пирожные, трубочки с кремом – эти вкусные десерты сладкоежки называет по-разному, но кулинары считают длинные по форме пирожные с заварным кремом Эклерами.

Из детства у многих любителей сладкого отложилось в сознании, что заварные эклеры с заварным кремом внутри — это классический эклер.

Рецепт эклеров в домашних условиях состоит из двух частей: из рецепта заварного теста для эклера и рецепта приготовления крема.

Классическая начинка для эклеров — заварной крем, но пирожные часто начиняют масляным кремом, белковым кремом. Современные хозяйки готовят эклеры в домашних условиях сладкие и закусочные.

Как приготовить эклеры? Рецепт классический — простой, и состоят в нём эклеры из заварного теста, начиненные разным кремом: творожным, со сгущенкой, масляным, белковым, или просто взбитыми сливками.

Заварное тесто для рецепта эклеров сделать не сложно, и пусть молодых хозяек не пугает заваривание теста кипятком оно простое, вполне по силам неопытным кондитерам.

Совет от Чудо-Повара. Единственное, на что стоить обратить внимание в рецепте эклеров, – во время выпечки не следует открывать дверцу духовки, чтобы нежное заварное тесто не осело, и вместо пирожных не получились блины.

Во всем остальном следуем рецепту эклеров, и в итоге получаются нежные пирожные эклеры с заварным кремом, если хотите более легкую начинку — то, начините десерт творожным кремом.

Ингредиенты для эклеров, состав

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • маргарин сливочный – 150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • шоколадная глазурь.

Крем из творога

  • творог или творожная масса – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • ванилин.

Заварной крем

  • крахмал картофельный – 1 ст.л. (без верха);
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.

Рецепт эклеров в домашних условиях

эклеры с заварным кремомНачинку для рецепта эклеров используем любую, но я хочу предложить два способа приготовления крема: творожный и заварной с маслом.

Крем для эклеров творожный

  1. Готовим творожный крем. Замачиваем желатин для набухания в одной четвертой стакана холодной кипяченой воды и оставляем на 30 минут.
  2. Сметану, протертый творог, сахар, щепотку ванилина соединяем вместе и взбиваем миксером.
  3. Добавляем разбухший желатин, растираем всю смесь.
  4. Готовый творожный крем убираем в холодильник на полчаса.

Крем для эклеров заварной

  1. При приготовлении заварного крема по рецепту для эклеров смешиваем 220 мл холодной воды, сахар и крахмал.
  2. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим, чтобы получился бесцветный кисель.
  3. В остывший кисель кладем масло и взбиваем блендером.

Заварное тесто для эклеров — рецепт

  1. Наливаем в кастрюлю 1 стакан горячей воды и кладём маргарин, соль. Размешиваем, доводим смесь до кипения.
  2. После этого уменьшаем огонь, высыпаем небольшими порциями муку, постоянно перемешиваем.
  3. Остужаем, выливаем в заварное тесто для эклеров постепенно по одному яйцу и хорошо вымешиваем, чтобы в тесте не было комков.
  4. Смазываем противень маслом или любым жиром и выкладываем на него ложкой тесто (формируя вытянутые продолговатые пирожные), оставляя расстояние 2-3 см между ними.
  5. Ставим заготовки в разогретую до 200оС духовку и выпекаем заварное тесто 20-25 минут до подрумянивания, не открывая духовой шкаф во время выпекания.
  6. Эклеры начиняем кремом, предварительно сделав сбоку надрез, с помощью кондитерского шприца или ложкой.
  7. Сверху пирожные эклеры покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.

Друзья, мы надеемся, что Вам понравился простой рецепт приготовления эклеров и два крема для начинки пирожных — заварной и творожный, пишите нам о своих замечаниях в комментариях к рецепту!


Источник: http://chudo-povar.com/eklery.html

Эклеры с белковым кремом рецепт пошагово

Эклеры с белковым кремом рецепт пошагово

Эклеры с белковым кремом рецепт пошагово

Эклеры с белковым кремом рецепт пошагово

Эклеры с белковым кремом рецепт пошагово

Эклеры с белковым кремом рецепт пошагово

Эклеры с белковым кремом рецепт пошагово

Эклеры с белковым кремом рецепт пошагово

Эклеры с белковым кремом рецепт пошагово

Эклеры с белковым кремом рецепт пошагово

Эклеры с белковым кремом рецепт пошагово