Конкурс молодых специалистов уренгой газпром

Конкурс молодых специалистов уренгой газпром

Конкурс молодых специалистов уренгой газпром

Суп с фрикадельками и рисомПочему-то я сделал большое упущение, выложив на сайте пару рецептов супа с фрикадельками, и на этом остановился. Это притом, что готовлю подобные супы очень часто, до двух – трёх раз в неделю. Со времени публикации первого рецепта супа с фрикадельками я очень многому научился у Вас, дорогие мои читатели, у своих детей, до чего-то дошёл сам. По этому сегодня будет абсолютно новый суп с дополнениями, в области приготовления фрикаделек.

 

 

Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом:

350-400 гр. говяжьего или телячьего фарша

около 2,5 литров воды (1 литр кипятка, 1,5 литра холодной воды)

одна столовая ложка манной крупы

2 столовые ложки риса

3-4 небольшие картофелины

одна средняя морковь

одна небольшая луковица

соль

перец

зелень

лавровый лист

растительное масло для обжарки

Приготовление супа с фрикадельками и рисом:

фарш с манной крупой
Фарш для фрикаделек
Начнём с приготовления фрикаделек. К свежему или размороженному фаршу добавить столовую ложку манной крупы. Тщательно вымешать фарш, отбить. Чтобы он стал однородный и эластичный. Положить фарш в полиэтиленовый пакет и дать ему постоять в холодильнике около получаса. Это позволяет манке набухнуть. Добавление манной крупы в фарш делает фрикадельки очень нежными.

фрикадельки для супа
Изначально, с детства, я делал крупные шарики из фарша. Так намного быстрее их катать. Мои дети, вместо того чтобы есть их в супе целиком стали называть их маленькими котлетками. И добавляли к ним сверху домашний кетчуп. При этом фрикадельки были в супе. Я не мог на это спокойно смотреть и придумал катать маленькие шарики. Тем более, детей можно попросить помочь, и помогают они с большим удовольствием. Да и суп, к приготовлению которого дети имеют отношение, они едят с большим удовольствием. Таким образом, делаем из фарша небольшие фрикадельки, размером 1-1,5 см. в диаметре. На эту процедуру понадобится некоторое время.
обваривание фрикаделек
фрикадельки в воде для супа

А дальше всё очень просто. Доводим воду до кипения (1 литр). Бросаем фрикадельки в кипяток и обвариваем около двух – трёх минут. Кипяток сливаем, заиливаем мясные шарики холодной водой (1,5 литра) и ставим на большой огонь закипать.

рис для супа с фрикадельками
картошка для супа

Пока будущий суп закипает. Промываем около двух столовых ложек риса. Добавляем их в суп, даже если вода ещё не закипела. К моменту, когда вода закипит, нарезаем картофель и тоже добавляем в суп. После чего быстро доводим суп до кипения на большом огне. Как только он закипит, огонь убавляем.

обжарка для супа с фрикадельками
Варка супа с фрикадельками и рисом

Но не стоит садиться отдыхать, чистим лук, морковь и обжариваем их на растительном масле. Пробуем картошку в супе. Она должна уже почти свариться. Добавляем в кастрюлю обжарку, соль, перец, лавровый лист, может ещё какие-то специи по вкусу. Тщательно всё перемешиваем. И довариваем на маленьком огне до готовности. Это потребует ещё около 2-х минут.

Готовый суп снимаем с огня. Даём настояться 3-4 минуты. Разливаем по тарелкам и подаём с зеленью. Приятного аппетита!!!


Источник: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sup-s-frikadelkami-i-risom/

Конкурс молодых специалистов уренгой газпром

Конкурс молодых специалистов уренгой газпром

Конкурс молодых специалистов уренгой газпром

Конкурс молодых специалистов уренгой газпром

Конкурс молодых специалистов уренгой газпром

Конкурс молодых специалистов уренгой газпром

Конкурс молодых специалистов уренгой газпром