Паштет куриный рецепт пошагово


Паштет куриный рецепт пошагово

Паштет куриный рецепт пошагово

Паштет куриный рецепт пошагово

Паштет куриный рецепт пошагово

> > Рецепт паштета из куриной печени Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт паштета из куриной печени

В последнее время я полюбила блюда из печени, хотя делаю их не так часто. В последний раз делала . Вчера готовила такой паштет из куриной печени, часть мы уже съели с моим домашним хлебушком, а сегодня нафаршировала остатками блины - очень вкусно получилось.

В принципе делается паштет довольно просто и быстро, главное иметь блендер. Можно делать не только из куриной печенки, но и из свиной. Такой паштет можно разложить по небольшим контейнерам и часть заморозить. Потом размораживать (можно в микроволной печи) и на завтраки с чаем очень вкусно. Или опять же, блинов напекла, а тут раз и уже начинка готовка в морозильнике.

Итак, для приготовления такого печеного куриного паштета мне потребовалось:

один килограмм куриной печени

одна морковка

одна головка репчатого лука

сто грамм сливочного масла

зелень (петрушка или укроп)

несколько зубчиков чеснока, соль, перец

очистить печень и замочить в молоке

Куриную печень помыла, удалила все соединительные ткани и кусочки жира (желтенькие вкрапления), должна остаться только печенка без ничего постороннего, иначе готовый паштет будет горчить.

Залила молоком на пол часа. Потом молоко слить, а печенку посолить, поперчить и дать постоять минут 10.

морковка и лук - обжарить

Порезала лук, морковку натерла на крупной терке и обжарила их на растительном масле.

обжарить печень

Потом выложила с сковородку печенку и обжарила, примерно 15 минут. Смотрите по состоянию печени, в принципе она быстро готовится, пережаривать не желательно, иначе будет жесткая, но не дожарить тоже ничего хорошего. Я разламывала кусочки, смотрела, чтобы внутри крови не было.

высыпать зелень

В середине готовки добавила зелень, выдавила чеснок перемешала и продолжила дальше жарить печень.

Рецепт паштета из куриной печени

Потом выложила печенку с луком и морковкой в посудину, где ее удобно будет перемолоть погружным блендером, немного остудила эту массу.

добавить сливочное масло

Измельчила блендером, добавила размягченное сливочное масло и вмешала его в печеночный паштет.

Рецепт паштета из куриной печени

Должна получиться однородная масса без кусочков печени, вот так выглядит уже готовый печеночный паштет из курицы.

Дальше можно его раскладывать по баночкам и прятать в холодильник (часть в морозильник).

Очень вкусный получается и делается довольно быстро и просто.

готовый паштет из куриной печени

Несколько советов нашла еще к такому паштету:

1. Хочу попробовать в следующий раз лук и морковку обжарить сильно-сильно почти до сгорания и только потом добавлять печень. Говорят так буде еще вкуснее.

2. Чтобы паштет был еще полезнее и нежнее, печень и овощи надо не жарить, а отварить! Ну и потом по рецепту - измельчить в блендере.

3. Овощи этот паштет не испортят, потому морковки и лука можно побольше добавить.

печеночный паштет из курицыкуриный паштет из печенирецепт паштета из куриной печенкиРецепт паштета из куриной печениРецепт паштета из куриной печени Комментарии к рецепту: Кристина
18.07.2013 13:12 []

Очень вкусная вещь. Мама делает очень часто такой паштет. Только чтобы он сочнее был и чуть жирнее добавляет сало, она его обжаривает. И потом со всем вместе перекручивает на мясорубке. А когда эта вся масса немного остынет, она заворачивает в фольгу делая из них рулетики, чтобы нарезать потом, и в этот рулетик кладём масло сливочное, по всей длине. Очень вкусно.


18.07.2013 15:00 []

Я готовлю паштет немного в ином порядке. Первым делом я обжариваю печень, затем добавляю лук, морковь и сливочное масло. Так в готовом паштете вкус печени будет более нежным. Куриный паштет идеально подходит на завтрак.

Людмила
18.07.2013 15:05 []

Я тоже очень люблю готовить паштет из печени, только делаю его почти всегда из свиной печенки. Не знала, что все ингредиенты для этого блюда можно пожарить, а я всегда почти все отваривала, жарила только лук на свином копченом сале. Потом в блендере перемалывала вареную морковку, печенку и жареный лук со шкварками. Получается тоже очень вкусно.

Olga
18.07.2013 15:06 []

Я очень люблю блюда из печени, правда паштет никогда не делала. Здесь так всё подробно, пошагово написано, обязательно приготовлю. Самое главное, быстро готовится, получается вкусно и полезно! Спасибо за рецепт.

Анна Пяткина
19.07.2013 13:26 []

Я готовила паштет из печени, только из свиной. Все делала точно так, только без зелени. Зелень я не люблю в паштете. А так рецепт очень хорош - на скорую руку и вкусно! Я в декрете, поэтому и хочется что-то готовить и быстро и вкусно всей семье!


19.07.2013 14:35 []

Мои домашние тоже считают, что паштет из куриной печени наиболее вкусный, чем из говяжьей или индюшиной печени. Такую промытую печень отвариваю вместе с кусочком сала, а затем пропускаю через мясорубку вместе с жареным лучком.

Ирина
22.07.2013 15:40 []

Я тоже частенько делаю паштет из печени. Но рецепт, как всегда у каждой хозяйки свой. Я тоже не кладу туда зелень, для того чтобы было сочно кладу побольше лука и моркови. Тушу овощи на растительном масле, и по чуть чуть доливаю воду. Чтобы не было сильно жирно на одном масле. Когда овощи протушились немного, добавляю печень и специи. Готовую массу перекладываю в блендер, добавляю немного сахарка. Перемалываю. Паштет готов. Лучшая закуска на все случаи жизни.

Эдуард
09.01.2017 17:45 []

Сделал. Прекрасный рецепт!!! Можно добавлять сухие молотые грибы. Спасибо!



Юлия Н. 07.09.2017 в 21:23 Замечательный рецепт, единственное отступление, которое я себе позволила - вместо кефира положила разбавленную водой сметану.
У моей микроволновки максимальная мощность 700 вт, манник пропекся за 7 минут, очень воздушный и вкусный, спасибо! Ромашка 07.09.2017 в 15:42 А можно обойтись без коричневого сахара? Анна 06.09.2017 в 15:23 А без сыра можно? Лола 06.09.2017 в 15:14 Похоже Мурат что-то сделал не так))) Мария 03.09.2017 в 00:00 Спасибо за рецепт, он очень простой, а главное хороший, пышки получились воздушными и всем понравились.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/493/recept-pashteta-iz-pecheni-kuritsy-foto/



Паштет куриный рецепт пошагово

Паштет куриный рецепт пошагово

Паштет куриный рецепт пошагово

Паштет куриный рецепт пошагово

Паштет куриный рецепт пошагово

Паштет куриный рецепт пошагово

Паштет куриный рецепт пошагово

Паштет куриный рецепт пошагово

Паштет куриный рецепт пошагово