Печенья рецепт пошаговый


Печенья рецепт пошаговый

Печенья рецепт пошаговый

Печенья рецепт пошаговый

Рецепт песочного печенья. Это простое домашнее печенье с корицей на маргарине, рассыпчатое и очень вкусное.

Простота приготовления песочного печенья с корицей дает возможность фантазировать и использовать печенье не только как самостоятельные сладости.

Совет от Чудо-Повара. Домашнее песочное печенье используют вместо магазинного печенья для приготовления домашних тортов без выпечки и песочной основы для чизкейка.

Простой рецепт песочного печенья можно несколько усложнить и разнообразить, добавив во время замешивания песочного теста на печенье ароматные пряности: имбирь, гвоздику, корицу и т.п.

Песочное печенье приготовленное в домашних условиях– это «ретро» выпечка, оставшаяся в памяти  многих сладкоежек с детства, в каждом доме и мамы и бабушки пекли ароматные печенья с повидлом, изюмом или джемом.

Маргарин в составе песочного печенья является основным ингредиентом, делающим готовые печенюшки рассыпчатыми и вкусными, однако благодаря маргарину песочное печенье относится к калорийной выпечке.

Несколько съеденных небольших печенюшек не нанесут вреда фигуре, а если знать меру в количестве употребляемого печенья, то можно наслаждаться вкусной домашней выпечкой постоянно.

песочное печенье рецепт с фото

Ингредиенты для песочного печенья с корицей

  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок коричневый – 1 стакан;
  • маргарин – 300 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

  1. Просеянную муку смешиваем в миске с сахаром, ванилином, солью, корицей и содой.
  2. Затем достаем масло из холодильника и нарезаем его небольшими кусочками.
  3. Выкладываем его в муку и растираем смесь.
  4. Далее разбиваем в тесто поочередно яйца и перемешиваем руками до однородного состояния.
  5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
  6. После этого вынимаем тесто и раскладываем его на пергаменте.
  7. Прикрываем вторым листом пекарской бумаги, скалкой раскатываем тесто в круг толщиной 5-7 мм.
  8. Убираем верхний листик и вырезаем рюмкой, стаканом или формочкой печенья.
  9. Листочек с печеньками переносим на противень.
  10. Выпекаем в разогретой до 180оС духовке в течение 10 минут.

Готовое песочное печенье вкусное и без оформления, однако, его можно сделать более праздничным, если сверху полить шоколадом, украсить кремом.

Приятного аппетита!

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/pesochnoe-pechene-recept-vypechki-pesochnogo-pechenya-s-foto.html



Печенья рецепт пошаговый

Печенья рецепт пошаговый

Печенья рецепт пошаговый

Печенья рецепт пошаговый

Печенья рецепт пошаговый

Печенья рецепт пошаговый

Печенья рецепт пошаговый

Печенья рецепт пошаговый

Печенья рецепт пошаговый

Печенья рецепт пошаговый