Салат с фунчозой и овощами рецепт пошаговый


Салат с фунчозой и овощами рецепт пошаговый

Салат с фунчозой и овощами рецепт пошаговый

Салат с фунчозой и овощами рецепт пошаговый

Салат с фунчозой и овощами рецепт пошаговый

Салат с фунчозой и овощами

Салат С Фунчозой И Овощами

Фунчоза — приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная рисовая лапша. Именно поэтому она является идеальным гарниром для любых продуктов. А уж в составе салатов с большим количеством специй ей нет равных!

И этот рецепт от кулинарного блога Шате — не исключение. Кстати, салат с фунчозой и овощами можно кушать сейчас даже тем, кто соблюдает Пост.

0,5 пачки фунчозы;

10 листьев пекинской капусты;

1 средний огурец;

1 болгарский перец;

100 мл растительного масла;

0,5 ч.л. уксусной эссенции или сок половины лимона или 50 мл яблочного уксуса;

2-3 зубчика чеснока;

0,3 ч.л. красного перца;

0,3 ч.л. кориандра.

Сначала займемся морковкой. Морковь моем, чистим и трем на специальной терке для корейской морковки. Так как морковка у нас пойдет в общий салат и будет настаиваться совсем недолго — не стесняемся применять специи.

Наливаем всё количество уксуса и масла, высыпаем всё количество специй и оставляем в сторонке. Или покупаем готовую корейскую морковку.

Фунчозу заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Затем промываем холодной кипяченой водой.

Для салата готовую фунчозу лучше всего порезать. Я делаю это кухонными ножницами, держа лапшу навесу.

У пекинской капусты отделаем 10 листьев и режем тонкой соломкой. Свежий огурец режем тонкими пластиками а затем – тонкой соломкой.

У болгарского перца удаляем плодоножку, тщательно убираем семена и режем тонкими кусочками.

В большой миске смешиваем все продукты. Добавляем давленный чеснок.

Если нужно добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Готовый салат можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Лучшие РЕЦЕПТЫ

Свежие рецепты

Салат Фунчоза с овощами по–китайски

Вообще-то, набирающий сегодня популярность у российских домохозяек, салат «Фунчоза с овощами» имеет несколько различных рецептур и процессов приготовления. И одним из этих салатных вариантов комбинирования овощей и фрунчозы является блюдо, которое готовят кулинары Китая.

Вот именно о том, как приготовить это блюдо из лапши и овощей по-китайски, вам и подскажет наш пошаговый рецепт салата с фото.

Салат с фрунчозой и овощами

Салат С Фунчозой И Овощами

Для приготовления салата по китайскому варианту потребуется взять:

  • фунчозы (лапши из бобовой муки) 100 грамм;
  • пекинской капусты половину большого вилка или один маленький;
  • перец сладкий;
  • огурец;
  • морковку;
  • луковицу красного сорта;
  • чеснок;
  • ложку уксуса;
  • пару ложек масла и столько же сои;
  • зелень;
  • по половинке маленькой ложечки соли и сахара;
  • 50 мл воды (кипяченой, холодной).

Шаг 1. Овощи помыть и почистить.

Шаг 2. Фунчозу подержать пять минут в холодной воде, и пять минут в кипятке.

Шаг 5. Соединить все овощи с фунчозой, из которой предварительно слить всю воду и промыть холодной водой.

Шаг 8. Перемешать китайский салат из фунчозы и овощей, поставить в холодильник.

Салат С Фунчозой И Овощами

Для справки: Если под рукой нет пекинской капусты, то её в салате можно заменить и белокочанной.

В сезон овощей, конечно же, нужно готовить разнообразные свежие салаты. А вот добавление прозрачной лапши к овощным ингредиентам, как правило, значительно разнообразит привычное летнее меню.

Поэтому приобретайте фрунчозу и творите салатные шедевры!

Похожие рецепты:

Рецепты с фунчозой и овощами посоветуйте.

Шиншик Искусственный Интеллект (226399) 6 лет назад

ФУНЧЕЗА С ОВОЩАМИ
Продукты:

рисовая лапша
оощная заправка:
лук репчатый -1 шт.
морковь — 2 шт.
перец болгарский (красный) — 3-4 шт.
баклажаны — 500г
зеленый лук — 1 пучок
кинза (свежая) — 1 пучок
чеснок — 1/2 головки
соль — по вкусу

для заправки:
кунжутное масло — 1 ст. л.
уксус (9%) — 2 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
кориандр (сухой измельченный) — 1 ст. л.
корейская соль — 1 ч. л.
черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

Инструкции:
Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст. л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10.

Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.

Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час.

После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить.

Лук зеленый нарезать соломкой.

Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями.

Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.

Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи.

Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу.

Можно все перемешать.

САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ СО СВИНИНОЙ
Продукты:

морковь — 1 штука среднего размера,
огурец — половина одного большого,
краснокочанная капуста — 50г,
пекинская капуста — 50 г,
фунчоза — 100г,
мясо свинины — 50г.

Для соуса:
масло растительное — 3 столовые ложки,
уксус — 2 капли,
чеснок — 2 зубчика,
соль — на кончике ножа,
сахар — на кончике ножа,
глютамат натрия (аджиномото) и красный острый перец.

Инструкции:
Особенность этого салата в том, что фунчоза готовится заранее. Ее следует замочить в холодной воде за 3 часа до приготовления салата. И выбирают для салатов самую тонкую крахмальную лапшу.

Все овощи нарезаем очень тонкой соломкой. Мясо отвариваем и нарезаем так же, как предыдущие ингредиенты. Небольшими горками выкладываем на плоское блюдо сначала морковь, затем огурец, капусту.

Хозяйки могут импровизировать по поводу расположения этих горок. Можно выкладывать горки из каждого овоща друг против друга, в конечном итоге получится разноцветный круг.

Затем на этот овощной круг также горкой, на середину, чтобы остались видны разноцветные края овощей, выкладываем фунчозу. На нее — кусочки мяса без жира.

Солить или добавлять специи в салат не нужно. На край тарелки устанавливается небольшая плошка, в которой находится соус.

Для его приготовления нужно смешать все указанные выше ингредиенты: масло растительное, уксус, чеснок (через чеснокодавилку). соль, сахар, глютамат и красный острый перец.
Можно начинать пробовать оригинальный салат. Для этого сначала перемешиваем все составляющие, поливаем по вкусу соусом и. Приятного аппетита!

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ С ФУНЧЕЗОЙ
Продукты:

200 гр. фунчезы,
250 гр. мясного фарша,
2 луковицы (150 гр).
2 огурчика (200 гр.).
250 гр. корейской моркови (морковчи).
1-2 ст. л. зверобоя,
растительное масло для обжарки

Инструкции:
Огурцы порезать тоненькими четвертинками (лучше на шинковке). присолить слегка и перемешать. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Мясной фарш выложить в сковороду с жареным луком, посолить, добавить 1-2 ст. л. зверобоя, слегка обжарить, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 15 мин) (я ставлю сковороду на рассекатель).

Фунчезу положить в глубокую чашку, залить кипятком, накрыть чашку крышкой и оставить на 15-20 мин. Затем воду слить и ножом в чашке порезать фунчезу, чтобы она не была слишком длинной, и было удобно есть.

В чашку с фунчезой выложить готовую корейскую морковь, нарезанные огурцы, лук с мясом и все хорошо перемешать. Дать настояться 20 мин.

ЭЛЕОНОРА Просветленный (43179) 6 лет назад

•-куриная грудка без кожи и костей ок 800 гр
•-перец зеленый горький 2-3 шт.
•-лук репчатый 1 головка
•-сельдерей черешковый 1 стебель
•-морковь 1 шт.
•-кабачок маленький 2 шт.
•-соевый соус 1/3 стакана
•-чеснок 4 зубчика
•-кинза
•-масло растительное 5-6 ст. л.
•-сахар 2ч. л.
•-крахмал 2 ч. л.
•-лапша крахмальная (стеклянная) фунчоза 200 гр.
1.1. Порезать овощи и куриное филе: лук — полукольчами, перец- кольцами, морковь, кабачок и сельдерей — ломтиками, чеснок лепестками, куриное филе поперек волокон полосками ок 0,5 см. в ширину.
2.2. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить овощи кроме кабачков и чеснока в течение 2-3 мин. положить куриное филе и кабачки, жарить еще около 10 минут, если образуется много жидкости — слить в мисочку. когда филе зарумянится, влить половину соевого соуса и жарить пока не впитается, затем добавить сахар, чеснок, оставшийся соевый сойс и бульон, если сливали. крахмал развести холодной водой (около 1/4 стакана) и влить в сковороду, добавить нарезаную кинзу и подготовленную фунчозу (Фунчозу опустить в кипящую воду, выключить плиту и подержать около 5 мин. откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой). перемешать и прогреть около 2-3 мин под крышкой.

ruru Гуру (3121) 6 лет назад

Любовь Тян Искусственный Интеллект (116295) 6 лет назад

ФУНЧОЗУ (рисовую лапшу) заливаете кипятком, пост помешивая, минут на 15,сливаете и опять мин на 10 кипятком, потом промыть холодной водой. Лук обжариваете с болгарским перцем (лучше взять красный и зеленый-очень красивое блюдо получается, нарензать соломкой), куриную грудку отвариваете и охлаждаете. Мелкой соломкой режем красный и зеленый болг перец (по1 шт), свежий огурчик, морковь (ее еще помять и залить минут на 10 уксусом, я налила соевый соус).

Холодную куру режем соломкой, добавляем в фунчезу, туда же овощи и обжарку. Далее специи-молотый красный перец (по вкусу), молотую кинзу, кунжутное семя, давленный чеснок.

Все перемешиваем, добавляем соевый соус. все! Солить и перчить-по вкусу, мы вообще не солим в процессе готовки-соевый соус достаточно соленый.

Если хотите без мяса, вряд ли это уже будет настоящая фунчоза, тогда просто не добавляйте его. Все остальные компоненты останутся прежними

Источник: Собственный опыт приготовления 30лет

ruru Гуру (3121) 6 лет назад

без мяса.
я его не ем..

Любовь Тян Искусственный Интеллект (116295) 6 лет назад

ничего,не добавляйте мясо,у меня дочь тоже его не любит,ей без мяса и достается.Все равно вкусно)))

ALEKSA_ Просветленный (31119) 6 лет назад

1. Фунчезу отварить в кипящей воде, пока она не станет прозрачной. Слить воду, ополоснуть в холодой воде.
Натереть на крупной терке морковь. Несколько зубчиков чеснока мелко порубить (примерно 5 зубчиков на 2 большие морковки) и положить поверх натертой моркови, посыпать двумя щепотками сухого имбиря. Раскалить подсолнечное масло и влить его на чесок с морковкой, чтобы морковь сок дала, а чеснок немого поджарился, добавить соевый соус, лук, сладкий перчик, паприку, черный перец, редиску (редьку). помидоры (томатную пасту). стручки фасоли и джусай (если есть). довести до готовности.

Фунчезу смешать с овощами. Все облильно полить соком лимона.

2. Пачку лапши положить в горячую воду и варить, постоянно помешивая, пока лапша не поменяет цвет. Откинуть и промыть.

Переложить в посуду. Затем в лапшу надо добавить 0,5 чайной ложки молотого кориандра, черный перец по вкусу, 0,5 чайной ложки аджиномото, растительное масло (без запаха). соль, сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока (на мелкой терке). чуть сахара и чуть уксуса.

Любовь Рычагова Просветленный (28260) 6 лет назад

рисовая лапша
оощная заправка:
лук репчатый -1 шт.
морковь — 2 шт.
перец болгарский (красный) — 3-4 шт.
баклажаны — 500г
зеленый лук — 1 пучок
кинза (свежая) — 1 пучок
чеснок — 1/2 головки
соль — по вкусу

для заправки:
кунжутное масло — 1 ст. л.
уксус (9%) — 2 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
кориандр (сухой измельченный) — 1 ст. л.
корейская соль — 1 ч. л.
черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

Инструкции:
Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст. л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10.

Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.

Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час.

После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить.

Лук зеленый нарезать соломкой.

Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями.

Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.

Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать.

Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать


Источник: http://salatof.com/salat-s-funchozoj-i-ovoshhami.html



Салат с фунчозой и овощами рецепт пошаговый

Салат с фунчозой и овощами рецепт пошаговый

Салат с фунчозой и овощами рецепт пошаговый

Салат с фунчозой и овощами рецепт пошаговый

Салат с фунчозой и овощами рецепт пошаговый

Салат с фунчозой и овощами рецепт пошаговый

Салат с фунчозой и овощами рецепт пошаговый

Салат с фунчозой и овощами рецепт пошаговый

Салат с фунчозой и овощами рецепт пошаговый