Салат шуба с мясом рецепт пошагово

Салат шуба с мясом рецепт пошагово

Салат шуба с мясом рецепт пошагово

Сегодня современные хозяйки готовят самые невероятные и изысканные блюда, но все же некоторые салаты и закуски, как и прежде, занимают на наших столах первое почетное место. Вот, к примеру, сельдь под шубой. Сегодня мы расскажем несколько маленьких хитростей, которые внесут новые оттенки вкуса в салат, не нарушая в целом его классического вкуса.

Сельдь под шубой с маринованным луком

Практически в каждой семье готовят сельдь под шубой, в особенности на праздничный стол. Изменим немного традиционный рецепт и добавим некую изюминку во вкусе. Не все любят запах лука в салате, поэтому сегодня будем его мариновать.

Для приготовления салата по этому рецепту вам необходимо взять: сельдь под шубой с маринованным луком фото

  • 1 шт. соленой сельди;
  • 1 шт. некрупной свеклы;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 шт. картошки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • майонез.

Подготовим все ингредиенты. Первой очистим луковицу и порежем ее тонкими полукольцами. Зальем ее столовым уксусом, добавим немного сахара и соли.

Пока лук будет мариноваться (достаточно будет минут 15), очистим сельдь и отделим филе от костей. Подготовленное филе порежем маленькими кубиками и положим в отдельную пиалу.

Заранее сваренную и охлажденную свеклу, необходимо очистить от кожуры и натереть на терке. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, только картофель необходимо достать раньше.

Свеклу не жалейте, вместе с сельдью она дает основной вкус салату.

Готовность овощей определяют с помощью вилки. Если вилка легко проходит через овощ, то он готов.

Сваренную картошку и морковь остужаем, а затем чистим. Трем на терке. Сырые яйца варим в течение 10 минут.

По истечении времени их необходимо достать из кипятка и опустить в холодную воду. Это позволит им быстрее остыть, и они будут хорошо чиститься.

Затем их необходимо почистить и натереть на терке. Вот мы все ингредиенты подготовили, теперь приступаем к выкладыванию салата слоями.

Первым слоем на дно блюда кладем тертый картофель. Хорошо его разравниваем. Сверху делаем сетку из майонеза. Вторым слоем выкладываем кусочки селедки и сверху посыпаем маринованным луком. Сверху слоя опять делаем сетку из майонеза.

Для придания блюду пикантного вкуса, в майонез следует добавить немного горчицы.

Третьим слоем будут тертые яйца с сеткой из майонеза. Четвертый слой — это потертая морковь. Сверху делаем сетку из майонеза. Ну и последний слой — это свекла, а сверху опять смазываем майонезом.

Затем салат украшаем зеленью и яйцом или лимоном и ставим в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Сельдь под шубой: «Лисья Шуба»

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сельди под лисьей шубой. Согласитесь, порой хочеться в повседневное меню внести какие-то изменения и приготовить что-то новенькое, но в тоже время и вкусненькое. Именно потому, представляю вашему вниманию необычный и очень вкусный рецепт сельди под шубой.

Для приготовления салата потребуются следующие продукты: сельдь под шубой Лисья Шуба фото

  • 2 шт. сельди;
  • 2 шт. среднего размера моркови;
  • 2-4 шт. картофелины;
  • 300гр. грибов шампиньонов;
  • 2 шт. репчатого лука среднего размера;
  • майонез для смазывания салата;
  • зелень для украшения.

Первой ставим вариться картошку. Сваренный картофель охлаждаем и чистим от кожуры. Трем на мелкой терке.

Сельдь чистим от кожи, отделяем филе. Затем его измельчаем на маленькие кубики.

Сельдь можно перемешать с укропом или другой зеленью, а репчатый лук заменить зеленым, это придаст салату свежести.

Лук чистим от кожуры и режим небольшими кубиками. Морковь чистим и трем на терке. Теперь все обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Грибы хорошенько чистим и моем, режем не сильно крупно. Тушим на сковороде минут 20.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем, непосредственно, к приготовлению салата. Первым слоем в салате будет сельдь. Затем кладем грибы. Следующий слой — это картофель. Можно немного посолить. Поливаем сверху майонезом.

Третьим слоем укладываем грибы. И последний слой — пассированные лук с морковью. Сверху поливаем майонезом и разравниваем ложкой.

Салат «Лисья Шуба» готов. Блюдо ставим на час–два в холодное место, чтобы оно пропиталось. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой с яблоками и сыром

Ну и напоследок хочу поделиться с вами еще одним необычным рецептом приготовления сельди под шубой с яблоками и сыром. Простой вкус, казалось бы, обычных овощей и яблока в сочетании с сельдью и сыром создают превосходный вкусовой букет блюда, которое к тому же, имеет еще и красивый вид.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 шт. сельди; сельдь под шубой с яблоками и сыром фото
  • 2 шт. средних картофелин;
  • 1 шт. салатного лука;
  • 0,150 кг корейской моркови;
  • 2 шт. яблок;
  • 0,1 кг сыра;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1 шт. свеклы;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 0,1 кг сметаны.

Первыми поставим вариться помытую под водой свеклу и картошку. Сваренную и охлажденную свеклу чистим и натираем на терке. То же самое проделываем и с картофелем.

Пока варятся наши овощи, займемся селедкой. Ее необходимо очистить от кожицы и отделить филе от костей. Чистое филе нарезаем мелкими кубиками.

Яйца кладем в холодную воду и ставим вариться. Как закипят, варим в течение 10 минут. Затем охлаждаем, чистим и натираем на терке.

Яблоки моем, снимаем с них кожуру, удаляем косточку и трем на терке.

Для того чтобы яблоки ни приобрели коричневый цвет, их нужно взбрызнуть соком лимона.

Твердый сыр натираем на терке. Салатный лук очищаем, режем маленькими кубиками.

Теперь нужно приготовить соус, которым будем приправлять салат. Для этого перемешиваем майонез и сметану в одной емкости.

Чтобы получить безвредное для организма блюдо, майонез лучше сделать самим. Процесс приготовления майонеза займет у вас минут 10 от силы, но зато вы получите вкусный и безопасный продукт.

Теперь берем красивый салатник и выкладываем селедку под шубой слоями. Дно салатника немного смачиваем водой. Первой будет у нас картошка, ее необходимо смазать приготовленным соусом. Затем будет сельдь с луком.

Ингредиенты с соусом можно смешивать в отдельной тарелке, а потом выкладывать слоями.

Яйца будут следующим слоем. Их смазывать не нужно. Затем слой моркови, смазанной соусом. За ней яблоки. Их тоже не нужно смазывать.

Сыр, смазанный соусом, будет после яблок. Верхний слой — это натертая свекла и сверху обильно смазываем соусом. Готовое блюдо ставим в холодильник на один час. Украшаем перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

http://www.youtube.com/watch?v=rTslzJTI9BM


Источник: http://www.chto-prigotoviti.com/sel-d-pod-shuboj-otstupaem-ot-klassiki-i-gotovim-bljudo-s-neobychnym-vkusom/

Салат шуба с мясом рецепт пошагово

Салат шуба с мясом рецепт пошагово

Салат шуба с мясом рецепт пошагово

Салат шуба с мясом рецепт пошагово

Салат шуба с мясом рецепт пошагово

Салат шуба с мясом рецепт пошагово

Салат шуба с мясом рецепт пошагово

Салат шуба с мясом рецепт пошагово

Салат шуба с мясом рецепт пошагово

Салат шуба с мясом рецепт пошагово

Салат шуба с мясом рецепт пошагово

Салат шуба с мясом рецепт пошагово


X