Солод для хлеба

Солод для хлеба

Лучшие новости сайта

Солод для хлеба

\ \ РЖАНОЙ СОЛОД

   

ОАО "Брянскпиво" - крупнейший производитель ферментированного (красного) и неферментированного (белого) ржаного солода с 1954 года. Единственное в России предприятие, использующее барабанную технологию изготовления ржаного солода. В процессе производства солода мы объединяем прошлое с настоящим, когда древний метод производства контролируется с помощью современных технологий.

Ржаной солод RUMALT изготавливается из ржи в процессе солодовенного производства, которое включает в себя и спользование природных процессов в зерне. Продукт имеет глубокий вкус с богатым и приятным ароматом ржи. Красно-коричневый цвет ржаного солода эффективно влияет на цвет хлеба, особенно корочки за счет развития природных процессов брожения.

Контроль качества 

Зерно проходит строгий лабораторный контроль в аттестованной лаборатории, оснащенной современными приборами контроля качества. Специалисты лаборатории солода и солодовенного производства контролируют все стадии производства от приемки зерна до выпуска готовой продукции. Ржаной солод RUMALT - экологически чистый продукт, для приготовления которого используются рожь, пар и вода.

Солод_светлый-1Солод-темный-1Солод-зерно-1

Производство

 

Производство ржаного солода состоит из следующих стадий: подготовка зерна и ржи, замачивание, проращивание, ферментация (томление), сушка, размол и хранение.

 

Барабанная технология позволяет производить более качественный солод, чем солод, изготовленный ящичным способом. В барабане легче регулировать температурный режим, солод лучше перемешивается, влага и тепло распределяются равномерно, благодаря чему цвет и аромат накапливаются более интенсивно. Ворошение зерна достигается вращением самих барабанов, зерно ворошится и не травмируется.

Особенностью производства является использование специального оборудования для ращения и ферментации солода, что придаёт солоду характерный вкус, цвет и запах. Только с использованием барабанной технологии можно добиться высокой цветности продукта.

 

Преимуществом солодовни барабанного типа является индивидуальный подход к каждой партии зерн в рамках ГОСТа.

Ржаной солод RUMALT - продукт класса премиум с самыми высокими показателями качества в соответствии с ГОСТом! Ржаной солод RUMALT- натуральный продукт высшего качества!

 

 

RUMALT - лидер на рынке ржаного солода России и

стран СНГ.

 

ОАО «Брянскпиво» является крупнейшим производителем ржаного солода в России и странах СНГ.Сегодня ОАО «Брянскпиво» снабжает хлебопекарные предприятия ржаным солодом самого высокого качества. В любой точке России от Калининграда до Владивостока, а также в Беларуси, Украине, Молдове, Литве, Казахстане, Киргизии, Грузии, Азербайджане, Чехии, Турции, Франции, Германии и Китае мы поддерживаем взаимовыгодные партнёрские отношения с ведущими компаниями-потребителями ржаного солода!

 

Ржаной солод RUMALT PREMIUM

- Превосходное качество продукции «премиум» класса

- Вырабатывается из экологически чистого сырья

- Натуральное сырьё для хлебопекарного производства

- Основное сырьё для производства кваса естественного брожения

- Уникальная технология производства

 

ПАКЕТ2  

 

RUMALT - природный улучшитель!

 

Ржаной солод  RUMALT -это идеальная натуральная добавка для приготовления всех видов заварных ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба. Ржаной солод RUMALT придаёт хлебу ароматный запах, пряный ржано-солодовый, медовымй вкус и насыщенный цвет мякиша!

 

 

При использовании ржаного солода RUMALT можно сократить дозировку улучшителей почти в два раза, так как он обладает рядом свойств хлебопекарных улучшителей, а именно:

- увеличивает водопоглощение теста

- обеспечивает хорошую эластичность теста

- улучшает структуру мякиша хлеба

- продлевает срок хранения готовой продукции

Для улучшения качества готовой продукции ржано-пшеничного хлеба часто прибегают к изменению в рецептуре пропорций между пшеничной и ржаной мукой путём увеличения процентного содержания пшеничной муки. При этом заметно изменяется цвет мякиша и естественный вкус ржано-пшеничного хлеба. В таких случаях при производстве ржано-пшеничных сортов хлебобулочных изделий также необходимо использовать ржаной солод RUMALT.

Ржаной солод RUMALT применяется при производстве темных сортов хлеба и булочек из пшеничной муки, придавая изделиям естественный вкус и цвет ржаного хлеба.

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ (красный) ржаной солод RUMALT - это натуральный продукт (солодовенная мука), вырабатываемый из лучших сортов ржи путем ращения, томления, сушки и размола.

 

Применение

Солод ржаной ферментированный - улучшитель органолептических достоинств хлеба заварных сортов. Используется при изготовлении различных сортов хлеба, придает оригинальный вкус и аромат, а также является основным сырьем для производства концентрата квасного сусла. Квас, приготовленный из концентрата, обладает превосходным ароматом и насыщенным темным цветом. Его ценность заключается в высоком содержании белка с полноценным набором аминокислот, легкоусваиваемых углеводов (глюкозы, фруктозы, мальтозы, декстрана), минеральных компонентов, ферментов, фитогормонов и других биологически активных веществ.

 

Ржаной ферментированный солод-первоклассное сырьё для хлебопечения и безалкогольных напитков, солодовых экстрактов и улучшителей, детского и диетического питания, фармацевтических препаратов, используется при производстве дрожжей.

 

НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ (белый) ржаной солодRUMALT - это натуральный продукт (солодовенная мука), вырабатываемый из лучших сортов ржи путем ращения, сушки и размола. 

 

Применение

 

Солод неферментированный используется в хлебопечении как натуральный осахаривающий продукт. Он входит в рецептуру пряников, печенья, снеков и других кондитерских изделий.

 

По физико-химическим показателям ржаной солод соответствует требованиям ГОСТ Р 52061 

Показатели

Солод ржаной

Неферментированный

I класс

Ферментированный

I класс

Внешний вид

Однородная зерновая масса или мука

Цвет

Светло-желтый с сероватым оттенком

От коричневого до темно-бурого с красноватым

оттенком

Запах / аромат

Свойственный данному типу солода

Вкус

Сладковатый

Кисло-сладкий, напоминающий вкус

ржаного хлеба

Массовая доля влаги, % не более

в зернах / в размолотом виде

8,0 / 10,0

Качество помола размолотого солода

Для особых сортов хлеба

Проход без остатка через сито № 09

Проход без остатка через сито № 056

Массовая доля экстракта в сухом веществе, % не менее при горячем экстрагировании

При холодном экстрагировании

80,0

84,0

 

42,0

Цветность раствора йода в мл на 100 г сухого вещества, не более

3,0 (при горячем экстрагировании)

10,0-20,0 (при горячем экстрагировании)

Кислотность мл раствора гидроокиси натрия концентрацией 1 моль/дм3 на 100 г сухого солода

15,0 (при горячем

экстрагировании)

не более

35,0 - 50,0 (при холодном

экстрагировании) не менее

 

Ржаной солод RUMALT-незаменимое сырьё для производства кваса естественного брожения и тёмных сортов пива.

 

Солод RUMALT - залог здоровья!

 

Ржаной солод RUMALT - кладезь полезных для организма человека витаминов и микроэлементов. Наш солод содержит белки, жиры, углеводы, клетчатку, каротин и целый ряд полезных витаминов, таких как В, Bl, B2, С, Е, РР, а также минеральные вещества и микроэлементы.

 

Исследования показывают, что в 100 г нашего ржаного солода  RUMALTсодержится 340 мг фосфора, 80 мг кальция, до 13 мг железа, медь, марганец, молибден, цинк, кобальт, одиннадцать аминокислот. Все это говорит о том, что ржаной солод и приготовленные из него хлеба являются ценными диетическими продуктами.

 

В белках ржаного солода велика доля аминокислот - валина, лизина, треонина, которые стимулируют белковый обмен, обеспечивают рост мышц и костей, укрепляет зубы и десны, поэтому ржаной хлеб необходим детям для нормального роста и развития, а также людям, перенесшим операции или травмы.

 

Ржаной солод нормализует обмен веществ и функциональную активность систем и органов, стимулирует кроветворение, способствует повышению уровня гемоглобина и эритроцитов, снижению содержания холестерина в крови.

 

Как продукт питания ржаной солод RUMALT обладает высокой биологической активностью, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм.

Рекомендуется ржаной солод при физическом и умственном перенапряжении, высоких нагрузках у спортсменов, для наращивания мышечной массы, при работе в экстремальных условиях.

Рекомендуется включать в свой рацион взрослым и детям, больным и здоровым-всем, кто хочет меньше болеть и дольше жить.

 

Рекомендовано для выпечки хлеба и приготовления кваса в домашних условиях.  

  

Наши представительства за рубежом:

Украина

Частное предприятие "Ротор"

Адрес: Украина, г. Днепропетровск, проспект Калинина, 61/12

Тел.  (0562) 32-25-17, (0562) 36-04-98

Казахстан

Товарищество с ограниченной ответственностью "Адил"

Адрес: Казахстан, г. Алматы, ул. Нурмакова, 2

Тел. (7273) 79-21-48, (7273) 91-07-72


Источник: http://bryanskpivo.ru/rzhanoy_solod

Солод для хлеба

Солод для хлеба

Солод для хлеба

Солод для хлеба

Солод для хлеба

Солод для хлеба

Солод для хлеба

Солод для хлеба

Солод для хлеба

Солод для хлеба

Солод для хлеба