Заливное из красной рыбы пошаговый рецепт с

Заливное из красной рыбы пошаговый рецепт с

Заливное из красной рыбы пошаговый рецепт с

Заливное из красной рыбы пошаговый рецепт с

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Голова и хвост семги - 500 г
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 30 г
Стебли петрушки и укропа - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Желатин - 7 г
Лимон - 0,25 шт.

  • На 2 человек
  • 101 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 01.05.2016 / 03.05.2016
  • 60 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное - изобретение французских поваров, еще при Петре 1 преобразовавших бытовое русское блюдо - разновидность холодца из разных продуктов - в праздничную закуску с красивой подачей. Я уже предлагала блюда из стейков и филе дикой мурманской семги, сегодня - рецепт для использования голов и хвостов рыбы.


Итак, для приготовления заливного из семги подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для заливного из семги


Крупно нарежем овощи и стебли зелени для ароматного бульона.

Порезать овощи


Сложим коренья в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. При медленном кипении немного поварим коренья - минут 15.

Положить овощи в кастрюлю с водой


Добавим плавники, хребет семги и еще поварим. В холодной кипяченой воде разведем желатин.

Замочить в воде желатин


В последнюю очередь добавим в бульон рыбу, готовим почти без кипения минут 20 - в зависимости от размера кусков. Если мы готовим все без сильного кипения, бульон получается достаточно светлым, и его не надо осветлять дополнительно белком, достаточно просто отстоять.

Положить рыбу


Минут через 5 добавим лавровый лист и смесь перцев горошком.

Добавить перец и лавровый лист


Готовую рыбу вынуть, бульон процедить несколько раз. Добавить в него желатин и прогреть, но не кипятить.

Достать из бульона рыбу


Отделить мякоть от костей, нарезать для красоты морковь и листья свежей петрушки, выложить в формочки.

Выложить в тарелку рыбу и овощи


Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник часа на 3.

Залить бульоном с желатином


Когда застынет - можно подавать. Храниться заливное из сёмги на холоде может очень долго - дней 5. Чтобы не подсыхала поверхность, формочки обернуть пищевым пакетом или накрыть плотно крышкой. Подавать можно в тех же формочках или подержать в горячей воде донышком и перевернуть на плоское блюдо или тарелку.

Готовое заливное из семги


Рецепт заливного из семги


Фото заливного из семги

Другие рецепты заливного из рыбы

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Заливное из семги»?

Смотрите похожие рецепты!

Заливное из горбуши

Заливное из говядины

Заливное «Петушок»

Заливные яйца

Волованы со свеклой и сельдью

Гренки со шпротами

Бастурма армянская

Буженина с бананами и ананасами

Постные щи из квашеной капусты

Клубничное варенье в мультиварке

Торт «Медовик» на водяной бане

Горлодер


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8734

Заливное из красной рыбы пошаговый рецепт с

Заливное из красной рыбы пошаговый рецепт с

Заливное из красной рыбы пошаговый рецепт с

Заливное из красной рыбы пошаговый рецепт с

Заливное из красной рыбы пошаговый рецепт с

Заливное из красной рыбы пошаговый рецепт с

Заливное из красной рыбы пошаговый рецепт с

Заливное из красной рыбы пошаговый рецепт с


X